ADLAN TARAMOV
by on January 21, 2021
75 views

ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОВОЗИТЬ В США ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ С КАНАДОЙ

 

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

(цитрусовые и тропические фрукты запрещены).

 

Разрешены фрукты, выращенные в Канаде или США (за исключением цитрусовых), которые являются сезонными и имеют маркировку страны происхождения. Так же, разрешены маркированные бананы из Центральной и Южной Америки.

 

Фрукты, выращенные за пределами Канады или США, запрещены. Дело в том, что фрукты импортируемые в Канаду со всех частей света могут быть переносчиками вредителей и болезней, которые могут нанести вред сельскому хозяйству США.

 

Авокадо, цитрусовые, дуриан, лангсаты, лонганы, личи, манго, бананы и рамбутаны – это всё примеры запрещенных фруктов, которые не выращиваются в Канаде. Так же нельзя провозить через границу цитрусовые фрукты американского происхождения (грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины, мандарины и т.д.).

 

В случаях, когда есть сомнения относительно происхождения фруктов, они автоматически считаются запрещенными.

 

СВЕЖИЕ ОВОЩИ

 

В основном, овощи, выращенные в Канаде или США и маркированные страной происхождения, обычно разрешены.

 

Картофель для личного потребления разрешается в количестве до 50 фунтов и

только в том случае, если он коммерчески упакован и очищен от почвы или кожуры.

 

Шнитт-лук, зеленый лук, лук-порей или другие виды лука с зелеными проростками запрещены к ввозу из Канады без надлежащей сертификации.

 

Перец и помидоры из Канады запрещены.

 

Неочищенный чеснок с маркировкой канадского происхождения разрешен.

 

Кукуруза в початках запрещена или ограничена.

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

 

Путешественники могут ввозить в Соединенные Штаты консервированные фрукты и овощи (не содержащие в себе мясных продуктов). Все такие продукты должны быть задекларированы и предъявлены при ввозе, и специалисты по сельскому хозяйству таможни и пограничной службы США сделают окончательное решение относительно того, какие продукты можно провезти.


Овощи, выращенные за пределами Канады или США, запрещены или ограничены. Однако, разрешено большинство замороженных овощей.

 

В случаях, когда есть сомнения относительно происхождения овощей, они автоматически считаются запрещенными.

 

МЯСО И ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ

(Канадская говядина в настоящее время разрешена; баранина и козлятина запрещены).

 

В соответствии с Правилом Минимального Риска, действующего с 19 ноября 2007 г., мясо и мясные продукты, идентифицируемые как содержащие говядину, мясо бизона или оленину, разрешены для ввоза из Канады в колличестве 50 фунтов. Так же разрешены свинина, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр произведенные в Канаде. Ввоз свинины и птицы ограничен 50-ю фунтами.

 

Добыча и рыба добытая охотниками, допускаются к перевозу при наличии соответствующих действующих лицензий и разрешений на охоту или рыбалку с учетом ограничений Министерства Сельского Хозяйства США и Службы Рыболовства и Дикой Природы США.

 

Козлятина и баранина в консервированном, варённом, сушенном, свежем, замороженном виде, в виде домашнего соуса, сырых колбас, супов и т.д. запрещены к ввозу из Канады.

 

Сосиски из баранины тоже запрещены.

 

Большинство мяса, мясных продуктов и яиц, произведенных за пределами США, запрещены.

 

Корма для домашних животных (консервированные, сухие, свежие, полувлажные, лакомства и корма предписанные ветеринарами), приготовленные из говядины, курицы, рыбы, свинины или только вегетарианских ингредиентов, разрешены если они произведены в Канаде и если на них есть этикетка, на которой указаны ингредиенты.

 

Также, разрешены корма для домашних животных произведенные в США, но они должны быть в оригинальной упаковке или банке.

 

Корма из баранины и / или козьего мяса запрещены, если на этикетке оригинальной упаковки не указано происхождение из США. Большинство кормов для домашних животных, произведенных за пределами США или Канады запрещены.


ДРОВА

 

Перевозка дров запрещена и ограничена в зависимости от породы древесины. Как минимум, требуется сертификация и осмотр. Путешественники, привозящие дрова, подвергаются дополнительным задержкам в ходе инспекции CBP Agriculture и, возможно, должны будут вернуться в Канаду с своими дровами.

 

Не перевозите дрова через границу! Покупайте их там, где вы их будете сжигать!


СЕМЕНА ДЛЯ ПОСАДКИ

 

Для ввоза семян для посадки в США необходимо предъявить фитосанитарный сертификат, сертификат смотрового анализа, этикетка разрешающая экспорт семян или разрешение на импорт. Некоторые семена строго запрещены для продажи во всех странах, включая Канаду. Фитосанитарные сертификаты выдаются Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) по телефону 807-476-4453 (Тандер-Бей, Онтарио) или 204-983-7884 (Виннипег, Манитоба).


РАСТЕНИЯ

 

Для всех луковиц, черенков и растений тоже требуется этикетка Фитосанитарного Сертификата или Программы Сертификации Теплиц. Некоторые растения, например, плодовые и ореховые, могут подлежать специальной сертификации и разрешениям. Перед покупкой этих товаров проконсультируйтесь со специалистом CBP по сельскому хозяйству или CFIA по номерам в разделе «Семена для посадки».

 

Растения в почве из Альберты; Ньюфаундленд; Квебек; и остров Ванкувер, Британская Колумбия, строго запрещены без разрешения Министерства сельского хозяйства США.

 

Большинство бамбуковых растений, цитрусовых и пальм так же строго запрещены.

 

Вымирающие растения, такие как кактусы и орхидеи, находящиеся под защитой Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), должны иметь специальную сертификацию. Они могут быть ввезены только через определенные таможенные пропускные пункты (ни один из которых не находится в Минесоте или Северной Дакоте).

 

СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ И ЗЕЛЕНЬ

 

Срезанные цветы и зелень необходимо осмотреть и убедиться, что они свободны от болезней и насекомых.

 

Крокосмии и гладиолусы запрещены.

 

Ветки фруктовых, ореховых и сосновых; хлопок; виноград; гибискус; лавр; и «счастливый бамбук» тоже запрещены.

 

Свежесрубленные елки и ветки из сосны строго ограничеваются. Свежесрезанные, еловые и другие хвойные елки и ветки диаметром более 1/2 дюйма требуют специальной сертификации для ввоза в США. Свяжитесь со специалистом CBP по сельскому хозяйству, чтобы подробно рассказать о вашей ситуации, прежде чем пересекать границу с этими предметами. Желуди и хвойные шишки (например, сосновые шишки) можно перевозить если они используются в декоративных целях.

 

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ОРЕХИ, СЕМЕНА

 

Большинство орехов, семян и специй для приготовления или употребления в пищу разрешено провозить если они свареные, измельчённые, жареные, очищенные или расколотые.

 

Сырые орехи и семена, выращенные в Канаде или США разрешены.

 

Арахис должен быть жаренным или сварённым.

 

Тмин (джира) должен быть измельчённым.

 

Чечевица должна быть разделенной.

 

Сырой нут, рис, семена сафлора и соевые бобы, которые не имеют маркировки или привозятся из Афганистана, Алжира, Бангладеш, Буркина-Фасо, Кипра, Египта, Индии, Ирана, Ирака, Израиля, Ливии, Мали, Мавритании, Марокко, Мьянмы, Нигера, Нигерии. , Пакистана, Саудовской Аравии, Сенегала, Шри-Ланки, Судана, Сирии, Туниса, Турции или Объединенных Арабских Эмиратов строго запрещены.

 

Запрещены лечебные травы, содержащие сушеную кожуру цитрусовых, нарезанный рога оленя, некоторые семена и несертифицированные части растений/экстракты охраняемых и исчезающих видов.

 

ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ

 

Собак и кошек можно провозить если они здоровые, и если у собак имеется действующая справка об отсутсвии бешенства.

 

Некоторые виды живой рыбы запрещены, а некоторые требуют разрешения, но не могут быть провезены через любой пропускной пункт в Миннесоте или Северной Дакоте. Пожалуйста, свяжитесь со специалистом CBP по сельскому хозяйству, прежде чем пытаться пересечь границу с живой рыбой.

 

Другие живые животные, в том числе птицы, инкубационные яйца и некоторые лошади, требуют осмотра ветеринаром Министерства сельского хозяйства США. Вы должны договориться с ветеринаром Министерства сельского хозяйства США заранее до вашего прибытия в порт въезда (Dunseith, 701-263-3364; Pembrina, 701-825-6262; Portal, 791-926-4281).

 

Для получения дополнительной информации о пересечении границы с живыми животными и домашними животными свяжитесь со специалистом CBP по сельскому хозяйству или посетите http://www.aphis.usda.gov/import_export/index.shtml.

 

ОБУВЬ, СЕНО, ПОЧВА И НАРУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

 

В большинстве случаев сено и солому можно провозить в Миннесоту и Северную Дакоту из Канады, но оно должно быть проверено на разновидность сорта и на наличие семян сорняков. Перемещение этих предметов в другие штаты может быть под запретом или или под строгими ограничениями.

 

Компост, удобрения, содержащие любые продукты животного происхождения, мульча, кора деревьев, торф и почва подвержены запретам и ограничениям. Свяжитесь со специалистом CBP по сельскому хозяйству и расскажите о своей ситуации, прежде чем пересекать границу с любым из этих предметов.

 

Осмотрите и очистите предметы, которые используются или хранятся на открытом воздухе, например лодки (от водорослей); квадроциклы, сельхозтехнику и обувь (от болезнетворной живности, семян сорняков и т.д.); и уличную мебель или транспортные средства для отдыха (на наличие яиц непарного шелкопряда) перед их ввозом в США. Наружные предметы, загрязненные почвой и/или навозом, должны быть очищены и продезинфицированы и даже могут быть развернуты для возврата в Канаду для надлежащей очистки и дезинфекции.

 

 


Источник на английском: https://www.aphis.usda.gov/aphis/resources/traveler/intl-travel/travelers-canada/traveler-canada-fruits-veg/traveler-canada-fv#:~:text=Most%20fruits%20and%20vegetables%20grown,to%20what%20products%20may%20enter.

#USCanadaborder #USACanada #Американскаяграница #КанадаСША #граница #таможня #Информационныйбюллетень #таможеннаяСША #пограничнаяслужбаСША #UScustoms #USAcustoms #USBorderbulletin #UScustomsinfo

Posted in: Society
9 people like this.
ADLAN TARAMOV
Полезная инфа 1f642.png
Like January 21, 2021
Diamond Skye
Хорошая подсказка.
Like January 21, 2021
Chermoev Adam
То что я проносил точно нельзя))
Like January 23, 2021
Diamond Skye
Особенно для некоторых надо знать.
Like January 23, 2021