ADLAN TARAMOV
by on March 8, 2021
44 views

Разрешение на работу в Канаде


- позволяет лицу, не являющемуся гражданином Канады или постоянным жителем, работать в Канаде;

- необходимо, если вы хотите работать в Канаде, даже если ваш работодатель находится не в Канаде;

- обычно действительно только для конкретного работодателя, должности и на определенный период;

- выдается на основании Оценки Воздействия на Рынок Труда (LMIA) от Министерства Занятости и Социального Развития Канады (ESDC) или предложения о приеме на работу от работодателя, освобожденного от требований LMIA.



Оценка Воздействия на Рынок Труда (LMIA)


LMIA - это документ Министерства Занятости и Социального Развития Канады (ESDC), который дает работодателю разрешение нанять временного работника.


Министерство оценит заявку работодателя на LMIA, чтобы определить, какое влияние на рынок труда Канады окажет найм временного иностранного работника. ESDC направит работодателю положительное или отрицательное письмо LMIA. Ваш работодатель должен предоставить вам копию этого письма, чтобы приложить к вашему заявлению о разрешении на работу. 


LMIA обычно выдается на определенный период времени, и выданное разрешение на работу будет соответствовать этому периоду. Если вы хотите продлить разрешение на работу по истечении этого периода, вам, вероятно, понадобится новое LMIA.



Когда следует подавать заявление?


Вам следует подать заявку, как только у вас появятся:

- письменное предложение о работе или трудовой договор и

- ваше письмо с решением LMIA, которое ваш работодатель получил от Министерства Занятости.



Кто имеет право подать заявку?


Вы должны:


- показать, что вы покинете Канаду по окончании работы;

- быть законопослушными и не иметь истории преступной деятельности (вас могут попросить предоставить справку о несудимости);

- не представлять опасности для безопасности Канады;

- быть здоровым и при необходимости пройти медицинский осмотр;

- не намереваться работать у работодателя из которым запрещено нанимать иностранных рабочих;

- не намереваться работать у работодателей связанных с индустрией для взрослых;

- предоставить любые другие документы, необходимые Министерству для подтверждения вашей допустимости.



Есть ли какие-либо дополнительные условия для разрешения на работу?


Офицер может наложить, изменить или отменить условия при выдаче разрешения на работу. Они могут включать в себя любое из следующего:


-тип работы;

- работодатель, на которого вы можете работать;

- место работы;

- как долго вы можете продолжать работать; и

- время или периоды работы.



Виза (TRV) или Электронное Разрешение на Поездку (eTA)


Так же учитывайте, что если вы хотите работать в Канаде, вам возможно понадобиться Виза (TRV) или eTA.


Если вам нужен TRV или eTA, вам не нужно заполнять отдельную заявку или платить дополнительные сборы. Он будет выдан офицером одновременно с документами, необходимыми для вашего въезда в Канаду в качестве рабочего.



Подача заявления на разрешение на работу после окончания учебы в Канаде


Если вы закончили канадское высшее учебное заведение, вы можете запросить временно разрешение на работу. В таком случае у вас будет до 180 дней после того, как вы получите подтверждение от вашей школы, что вы завершили свою учебную программу, чтобы подать заявление на разрешение на работу. Этим подтверждением может быть степень, диплом, стенограмма или официальное письмо из вашей школы.



Нужно-ли подавать заявление отдельно для членов моей семьи?


Члены семьи должны заполнить свои собственные анкеты. Однако вы можете подать заявки вместе онлайн или в Визовом центре (VAC) и использовать одну квитанцию об оплате на общую сумму.


Ваш супруг или гражданский партнер и дети, так же как и Вы, должны соответствовать всем требованиям для временного проживания в Канаде.


Могут ли супруг или гражданский партнер и дети работать в Канаде?


Чтобы работать в Канаде, ваш супруг или гражданский партнер и ваши дети-иждивенцы должны подать заявление на получение разрешения на работу. Каждый человек должен соответствовать требованиям для получения разрешения на работу, включая требование LMIA.


Однако они могут подать заявление на получение разрешения на работу уже находясь в Канаде.



Могут ли дети посещать школу?


Ваши дети могут посещать школу в Канаде. Однако, вы должны подать заявление на получение разрешения на учебу одновременно с вашим собственным. Если ваши дети планируют присоединиться к вам позже, они должны подать заявление на разрешение на учебу до приезда в Канаду.



Есть медицинские требования?


Если вы планируете приехать или учиться на шесть месяцев или меньше:

- Обычно медицинский осмотр не требуется.


Если вы планируете приехать или учиться более шести месяцев:


Вам понадобится медицинский осмотр, если вы: 

- прожили временно шесть или более месяцев подряд в большинстве стран (включая Россию). Список можно найти по ссылке: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/medical-police/medical-exams/requirements-temporary-residents/country-requirements.html

- в течение одного года непосредственно перед датой, когда вы хотите въехать в Канаду. (Это применимо, даже если вы являетесь гражданином страны, которой не требуется виза для въезда в Канаду.)



Биометрические (отпечатки пальцев и фото) требования


Возможно, вам потребуется явиться лично для снятия отпечатков пальцев и фотографии (биометрической информации) в пункте приема биометрических данных. Если члены вашей семьи также подают заявление, им может потребоваться явиться лично, чтобы получить их биометрическую информацию.



Когда сдавать свои биометрические данные


Если вы подаете заявку онлайн или по почте вы можете предоставить свои биометрические данные после того, как:

- оплатите и подадите заявку и биометрические сборы, а также

- получите письмо с биометрическими инструкциями (BIL), которое направит вас к списку официальных мест приема, из которых вы можете выбрать самое подходящее. Рекомендуется предоставить свои биометрические данные как можно скорее после получения BIL.



ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ


Соберите все документы, необходимые для подачи заявления на разрешение на работу:


- Квитанция оплаты сбора в приемлемом формате. Включите сбор за обработку заявления и любые другие применимые сборы, такие как сбор за биометрические данные или сбор за обладателя разрешения на открытую работу. Уточняйте приемлемые способы оплаты в визовом офисе или в Визовом центре (VAC).


- Ксерокопия главной страницы вашего действующего паспорта или проездного документа, которая включает: 


  • номер паспорта;
  • даты выдачи и истечения срока действия;
  • ваше фото, имя, дата и место рождения.

Примечание. Если вам требуется виза и ваше заявление о разрешении на работу одобрено, вам должны будете предоставить оригинал паспорта для выдачи визы. В таком случае обращайтесь в соответствующий визовый отдел вашего региона.


- Две фотографии, соответствующие требованиям к фотографиям для заявки на получение визы. На обороте двух фотографий напишите свое имя и дату рождения.


- Подтверждение текущего иммиграционного статуса: если ваша страна или территория проживания отличается от страны гражданства, указанного в вашем паспорте, вы должны предоставить доказательство легального статуса в вашей стране или территории проживания.


- Ксерокопия вашего свидетельства о браке


- Доказательство того, что вы соответствуете требованиям предлагаемой работы.


- Копия Оценки Воздействия на Рынок Труда (LMIA), предоставленная Министерством Занятости и Социального Развития Канады (ESDC) вашему работодателю, и копия вашего предложения о работе от вашего потенциального работодателя.


-ИЛИ-


Предложение о трудоустройстве иностранному гражданину, освобожденному от требования Оценки Воздействия на Рынок Труда (LMIA)


- Если вы намереваетесь работаеть в Квебеке, нужно будет предоставить доказательство действуещего специального сертификата Certificate d'acceptation du Québec (CAQ).


- Если вы подаете заявление на получение разрешения на работу после окончания учебы, подтверждение того, что вы выполнили все требования вашей программы обучения:

  • итоговый транскрипт; и
  • письмо из учебного заведения и/или официальное уведомление об окончании учебы.


- Любые дополнительные документы, которые затребует соотвествующий визовой отдел, рассматривающий вашу заявку.


ФОРМЫ:


Следующие ниже формы должны быть заполнены, подписаны и датированы.


- Заявление о Разрешении на Работу Сделанное за Пределами Канады (IMM 1295)

Примечание. Если эта форма заявки заполняется на компьютере, ее необходимо проверить для создания страницы со штрих-кодом. Распечатайте и поместите страницу штрих-кода (страница 5 из 5) в верхнюю часть вашего приложения (или, если вы подаете заявку как группу, каждый отдельный пакет приложения).


- Форма Информации о Семье (IMM 5707)

Примечание. Вы должны заполнить форму информации о семье (IMM 5707), указанную в пакете заявления для вашего региона.


- Уставная Декларация Гражданского Брака (IMM 5409)

Примечание. Обратитесь для уточнения в соответствующий визовый отдел вашего региона.


- Форма Использования Представителя (IMM 5476)

Примечание. Заполняйте эту форму только в том случае, если вы пользуетесь услугами уполномоченного представителя или назначаете или отменяете представителя.


- Право на разглашение личной информации назначенному лицу (IMM 5475)

Примечание. Заполняйте эту форму только в том случае, если вы хотите разрешить Канадскому Министерству по вопросам Иммиграции, Беженцев и Гражданства (IRCC) и Канадскому Агентству Пограничных Служб (CBSA) предоставлять доступ к информации из вашей заявки кому-либо, кроме вас.



Перевод документов


Для любого документа, который не на английском или французском языках вы должны предоставить следуещее:


- английский или французский перевод; и

- письменное показание лица, выполнившего перевод (если оно не является профессиональным сертифицированным/дипломированным переводчиком); и

- заверенная копия оригинального документа.


Примечание: переводы не должны выполняться самими заявителями или родителями заявителя, опекуном, братом или сестрой, супругом, гражданским партнером, супружеским партнером, бабушкой или дедушкой, ребенком, тетей, дядей, племянницей, племянником или двоюродным братом.


Если перевод выполняется не сертифицированным переводчиком (имеющим хорошую репутацию членом провинциальной или территориальной ассоциации письменных и устных переводчиков в Канаде), вы должны предоставить письменное показание, подтверждающее точность перевода и знание языка переводчиком.


Под Письменным Показанием имеется ввиду документ, на котором переводчик поклялся в присутствии лица, уполномоченного давать присягу в стране, где проживает переводчик, что содержание их перевода является истинным переводом и отображением содержания исходного документа.


Переводчикам, сертифицированным в Канаде, не нужно предоставлять письменные показания.



Государственные Сборы (Тарифы)


Могут быть предусмотрены три отдельных сбора:


- тариф за рассмотрение заявки;

- тариф с держателя открытого разрешения на работу;

- биометрический тариф.



Заявка                                                                            $ Канадских Долларов

Разрешение на работу (включая продление)                     $155  на человека


Примечание: Тарифы могут измениться в любой момент.


Биометрические Данные                                              $ Канадских Долларов

Биометрия                                                                                    $85  на человека


Биометрические Данные - на семью (2 и более человек)


Максимальный сбор для семьи из 2 и более человек, подающей заявку одновременно и в одном месте - $170 Канадских Долларов


Все тарифы можно оплатить через интернет на официальном сайте Министерства с выдачей официальной квитанции со штрих-кодом.


После оплаты, вы должны приложить копию квитанции к заполненному заявлению.

- Так же, сохраните вторую копию квитанции для своих записей.



Отправка Заявки


Вы можете отправить заявку в Визовый центр (VAC), который обслуживает ваш регион, или подать заявление онлайн.


Примечание: Убедитесь, что вы заполнили форму Список Документов [IMM 5488] и включили её в свой пакет приложения.



Что происходит дальше?


После того, как вы подадите заявку, Министерство проверит, что:


- вы правильно заполнили и отправили все необходимые формы заявки;

- вы оплатили все тарифы на рассмотрение заявки; и

- вы отправили все дополнительно запрошенные документы.


Если в вашей заявке есть недостающие документы она будет возвращена.


Министерство рассмотрит ваше заявление и оценит всю информацию и документы, которые вы предоставили. Если офицер решит, что необходимо собеседование, то вы получите письмо с указанием даты, времени и места.


Если ваше заявление отклонено:


  • Вам вышлют любые оригиналы документов, в том числе ваш паспорт (если вы подали его вместе с заявлением) и
  • Вам отправят объяснение об отказе в вашей заявке.


Если ваша заявка одобрена:


  • Вам вышлют любые оригиналы документов, в том числе ваш паспорт (если вы подали его вместе с заявлением); и
  • Вам отправят рекомендательное письмо, подтверждающее одобрение вашего заявления о разрешении на работу.


Прибытие в Канаду


По прибытию в Канаду, офицер Погранной Службы решит, имеете ли вы право на допуск в Канаду по прибытию и как долго вы можете оставаться. В это время вам будет выдано разрешение на работу.


Окончание периода работы


Вы должны покинуть Канаду не позднее даты, установленной офицером, или вы должны подать заявление о продлении вашего статуса в Канаде.


источник: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5487-applying-work-permit-outside-canada.html#overview

Posted in: Business, Education
13 people like this.
ADLAN TARAMOV
Like March 8, 2021
Khamid
Дел рез хийл. Хорошая информация
Like March 8, 2021
Muhammad
дела реза хуьйла! Очень полезная информация.
Like March 8, 2021
ADLAN TARAMOV
Амин, массо бусалба нахана хила Дела реза!
Like March 8, 2021